Гастрономические туры

Гастрономическо-винный тур по Краснодарскому краю "От Анапы до Крыма" , продолжительность тура 6 дней
даты выезда автобуса из Перми:     02.01.2021значок елка

маршрут: Анапа – Семигорский – Молдаванское – Мысхако – Новороссийск - Абрау-Дюрсо – Сенной – Тамань – Коктебель – Судак - Новый Свет

1 день
18:20 Встреча в аэропорту Витязево. Трансфер в отель «Алые Паруса».
20:00 Ужин.
2 день
08:00 Завтрак в отеле.
10:00 Трансфер в пос. Семигорский.
11:00 Посещение Имения «Сикоры». Экскурсионно – дегустационный тур «Первое знакомство». В процессе экскурсии вы сможете познакомиться с историей Имения «Сикоры», проникнуться в тонкости виноделия, а также узнать об особенностях каждого сорта винограда в бокале. Прогулка по виноградникам. Экскурсия по самой современной винодельне России, включая бочковое отделение и коллекцию вин Имения. Дегустация 5 вин из линейки «Сикоры». Посещение фирменного магазина.
13:15 Трансфер в с. Молдаванское комплекс «Долина Лефкадия».
14:00 Обед. Предлагаем посетить ресторан «Амфора», где готовят исключительно из местных продуктов, выбирая все самое свежее и вкусное (ср. чек 500-1000 руб).
Также в ресторанном комплексе есть собственная пиццерия, где можно поесть настоящую пиццу, приготовленную на живом огне в печи по аутентичным итальянским рецептам (ср. чек 500 руб).
15:00 Экскурсия по винодельне, продолжительностью 2 часа проводится профессиональным гидом. Приглашаем на дегустацию на винодельне, где вы увидите все этапы рождения вина, послушаете увлекательную экскурсию и продегустируете вино наслаждаясь нюансами вкуса и аромата, любуясь цветом. На дегустации подаются:Вино: Лефкадия Шардоне, Лефкадия Мерло Красное, Лефкадия Каберне Фран, Лефкадия Резерв. Сыр: Капретто, Латтерия, Лефкадийский сыр, Гриссини.
17:00 Возвращение в Анапу.
20:00 Ужин в отеле.
3 день
08:00 Завтрак в отеле.
10:00 Трансфер в пос. Мысхако.
12:00 Экскурсия по заводу «Мысхако». Приглашаем вас стать ближе к искусству виноделия на нашей экскурсии. Здесь история переплетена с современными технологиями, а традиции – с новыми идеями. В Мысхако с 1869 года пишется летопись российского виноградорства и виноделия.
- исторический экскурс;
- посещение производственных цехов тихих и игристых вин и технологический экскурс;
- посещение исторических подвалов 19 века, а также исторического дегустационного зала, открытого в 1974 году.
- дегустация восьми вин, в том числе игристых и тихих.
14:00 Трансфер в Абрау – Дюрсо.
15:00 Обед в центре «Абрау – Дюрсо». Предлагаем ознакомиться заведениями и выбрать понравившийся формат. Надеемся, что вся палитра кухни придется вам по вкусу!
Ресторан «Вилла Роз» ( ср. чек 1 800 руб), Ресторан «Империал» (ср. чек 1 300 руб), Фудкорт в Абрау-Дюрсо (ср. чек 350 руб), Столовая № 1 ( ср. чек 250 руб), Кафе «БуфетЪ» (ср. чек 350 руб), Кондитерская «Абрау-Дюрсо» (ср. чек 1 000 руб).
16:00 Посещение исторического комплекса «Абрау – Дюрсо» с экскурсией и дегустацией.
Именно здесь Вы станете свидетелем процесса рождения шампанского и узнаете, что же означают таинственные французские слова: «Кюве», «Ремюаж», «Дегоржаж», и в чем отличие классического способа производства от Charmat, познакомитесь с современным производством, а во время дегустации приобретете навыки профессиональных дегустаторов вина.
- просмотр кинофильма об истории «Абрау-Дюрсо»;
- посещение старинных погребов, возведенных в конце XIX-ого века;
- посещение современного производства и советских тоннелей;
- дегустация 5 образцов игристых вин;
- посещение фирменного магазина;
- посещение Галереи света Абрау.
18:00 Возвращение в Анапу.
20:00 Ужин в отеле.
4 день
08:00 Завтрак в отеле.
10:00 Трансфер в пос. Сенной.
12:00 Экскурсия по одному из крупнейших винодельческих предприятий «Фанагория».
В сопровождении профессиональных гидов вы получите массу впечатлений, узнаете историю винодельческого имения «Фанагория» и продегустируете вина и крепкие напитки.
- посещение видовой площадки на виноградниках;
- посещение цеха по производству дубовых бочек;
- экскурсия по территории;
- посещение подвала с дегустацией 7 премиальных образцов продукции «Фанагории» и фермерских сыров.
14:00 Обед в винном ресторане «Каберне». Продукты используются преимущественно местные.
15:00 Поездка в пос. Тамань. Посещение 220 летнего Храма Покрова Пресвятой Богородицы , который основан первыми пришедшими на Тамань казаками. Форма церкви отождествляет собой корабль, плывущий к Царству Небесному. Храм обнесён с трёх сторон колоннами и увенчан башенкой в виде фонаря. Осенью 2011 года на колокольню храма был воздвигнут колокол весом 350 кг.
Осмотр Памятника, посвященный запорожским казакам, высадившимся на Таманский полуостров. Его изготовили по инициативе благодарных потомков, казаков Кубанского казачьего войска. В народе памятник называют Антон Головатый. Посещение городище Гермонасса - Тмутаракань, представляющее собой исторический памятник под открытым небом. Раскопки здесь продолжаются до сих пор, часть городища ушла под воду, а часть еще не очищена от метровых слоев земли. Уникальность Гермонассы – Тмутаракани – Тамани в том, что здесь можно найти следы различных эпох, государств и народов: Древней Эллады, Понтийского царства, Римской империи, Византии, Великой Болгарии, Хазарского каганата, Киевской Руси, печенегов и половцев, Золотой Орды, генуэзцев, Турецкой Порты и Российской империи.
17:00 Возвращение в Анапу.
20:00 Ужин в отеле.
5 день
06:00 Завтрак в отеле.
07:00 Трансфер в Крым.
11:00 Экскурсии по легендарному Заводу Марочных Вин КОКТЕБЕЛЬ. Вам будут раскрыты секреты рождения натуральных виноградных вин, а также уникального продукта - МАДЕРЫ, производство которой занимает не менее 3-х лет! Расскажем о каждом этапе превращения виноматериала в вино и обязательно объясним происходящие технологические процессы.
В ходе экскурсии Вы сможете насладиться прохладой старинного дегустационного зала завода, уникальных подвалов и гордостью Завода - Коллекцией! Расскажем об искусстве дегустации на примере наших лучших вин.
12:00 Трансфер в г. Судак.
13:00 Обед в столовой «По-домашнему».
14:00 Трансфер в пос. Новый Свет.
15:00 Экскурсия по Дому шампанских вин «Новый Свет». Экскурсионный винный тур «Исторический» с дегустацией 6 марок шампанских и игристых вин.
17:00 Возвращение в Анапу.
21:00 Ужин в отеле.
6 день
07:00 Завтрак в отеле.
08:00 Трансфер в Аэропорт.

Стоимость тура на человека - от  30 000 руб - взрослый значек cashback

В стоимость тура включено: проживание в гостинице ,  питание по программе- полупансион, экскурсионная программа,  услуги гида сопровождающего, входные билеты в «Сикори», «Долина Лефкадия», «Мысхако», «Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Коктебель», «Новый свет».

Дополнительно оплачивается : проезд до Анапы

 


Программа автобусного тура "Новогодний гастрономический тур Казань ( с ночевкой) -Йошкар-Ола ( с ночевкой) "
1 день
23:00 выезд из Перми
2 день
08:00  Завтрак в кафе города
09:00-11.00  Обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани»: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.
11:00-12:30  Пешеходная экскурсия в музей-заповедник «КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ» – настоящее живое сердце древнего города. На территории музея-заповедника, входящего в список Всемирного наследия Юнеско, Вы увидите: Мечеть Кул Шариф и Благовещенский Собор; Спасскую башню, возведенную Постником Яковлевым и Иваном Ширяем, строителями Собора Василия Блаженного.
13:00-14:00 Интерактивный обед «СЕКРЕТЫ ТАТАРСКОЙ КУХНИ».  Мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни представляет собой обучение гостей технологии национальной выпечки в сборных группах с дегустацией во время обеда. 
14:30-15:30 Посещение  единственного фирменного магазина-музея «Арыш Мае» с интерактивной дегустацией напитков завода «Татспиртпром»: посещение «Ханской комнаты» с постоянной температурой +10 гр. проходит в роскошных ханских облачениях - теплых меховых жилетках расшитых в традиционный национальный узор! После дегустации  Вы сможете сделать фото на память и приобрести фирменную продукцию магазина  Дегустация за доп.плату 150 руб. (в дегустацию входит несколько видов пива, вина, креп. алкогольных напитков + закуски). Вы узнаете о том, как производятся спиртные напитки, какова история их создания, и, конечно же, о культуре их потребления.
15.30 Размещение в отеле . Отдых.
17.00 Дополнительная экскурсия для желающих - посещение «Музея чак-чака». Музей чак-чака, это место, где вы окунетесь в атмосферу татарского быта и почувствуете себя гостями в старинной татарской семье. Говорят, татарин может не поесть, а чай обязательно попьет! Здесь вы попьете ароматный чай из самовара, попробуете чак-чак, баурсак, татарскую пастилу, а также старинное забытое блюдо. 
3 день
07:00 Завтрак. Освобождение номеров. Вещи с собой.
07.30 Отправление в Йошкар-Олу
10.30 - 11.30 Программа "Сырная сказка". Экскурсия по музею сыра от марийских производителей + дегустация сыров. Все туристы получают сувенир от музея.
У Вас будет возможность:
-получить интересную гастрономическую информацию; 
-продегустировать и приобрести лучшие образцы сыров от марийских производителей  на коровьем, козьем и овечьем молоке;
-выбрать подарки и сувениры для друзей и близких;
-приобрести мясные деликатесы, знаменитый  иван-чай, марийский мёд, медовуху, сладости, конфеты и многое другое.
12.00-13.30 Обед в ресторане национальной кухни с мастер-классом по выпечке национальных блинов коман-мелна. Вам расскажут и покажут процесс приготовления блюда, приоткроют тайну рецептов и дадут возможность поучаствовать в процессе приготовления. Специальный стилизованный интерьер, музыка и непередаваемая атмосфера погрузит участников группы в национальный колорит республики Марий Эл. Незабываемые фото и эмоции на память! (Меню: салат "Лакомка";  мясной суп «Мари» из печки; подкогольо с мясом, подкогольо с картофелем и грибами; национальные блины коман-мелна и паренге мелна, чай, хлеб)
13.30-16.30 Обзорная экскурсия по Йошкар-Оле. Экскурсия начинается с площади Оболенского-Ноготкова, где в здании Художественной галереи можно увидеть «часы с осликом». Скульптурная композиция «Йошкин Кот». Пройдя по бульвару Чавайна, вы попадете на Архангельскую слободу с Благовещенской башней, где послушаете бой курантов, прогуляетесь по «Итальянскому парку», полюбуетесь великолепным видом с Театрального моста и окажетесь на прекрасной новой набережной. Вы увидите Архитектурный комплекс «12 апостолов» с анимационными фигурами, появляющиеся каждые три часа, Экскурсия завершается на набережной, где можно увидеть скульптурные композиции и памятники известным деятелям искусств.
16.30-17.00 По окончании программы желающие могут посетить торговые ряды «Базарная площадь», где представлены товары только марийских производителей.
17.00 Размещение в гостинице. Свободное время                                              
4 день
08:00 Завтрак в гостинице. Отъезд в Пермь
23.00 приезд в Пермь
Стоимость тура в составе сборной группы на выезды:    03.01.2021значок елка
категория номера
Взрослые

Пенсионеры, студенты, дети 7-12 лет
Дети до 5  лет
без осн.места в гостинице


номера с удобствами в номере


9 500


9 300


6 700

 значек cashback

В стоимость включено:

Проезд на комфортабельном автобусе туристического класса, обзорные экскурсии, питание по программе -3 завтрака, 2 интерактивных обеда с мастер классом, проживание в отеле в номерах  с удобствами  (1 ночь в Казани, 1 ночь в Йошкар-Оле)

 

Гастрономический тур по Золотому Кольцу с дегустациями , продолжительность тура 3 дня
даты выезда автобуса из Перми:     02.01.2021значок елка, 04.01.2021значок елка, 06.01.2021значок елка

маршрут: Москва - Суздаль - Волгореченск - Кострома - Семибратово - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Москва

1 день
07:45 Отъезд в Суздаль. Путевая экскурсия.
12:00 Обзорная экскурсия по Суздалю - городу-музею, где сохранилось около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр архитектурного ансамбля главной достопримечательности Суздаля - Суздальского Кремля — древнейшего сооружения в городе, вобравшего в себя всю его историю начиная от Владимира Мономаха. По мнению археологов, кремль в Суздале построили аж в X веке, несмотря на это, до наших дней сохранились все главные его строения, за исключением разве что защитных стен и башен.
14:00 Посещение Дегустационного зала «Суздальская медовуха» – дегустация медовухи разных сортов - традиционной, а также с хмелем, мятой, пряностями, хреном, липовым цветом, можжевеловыми ягодами и перцем, анисом, клевером, базиликом, шафраном, медуницей и даже почками сосны. Во время дегустации девушка, одетая в русскую народную одежду, расскажет вам об истории медовухи, о том, каких сортов её делали на Руси, как пили, по скольку пили и когда.
14:40 Обед в центре города, в ресторане гостиницы «Сокол».
15:30 Отправление в Волгореченск. Промышленный городок 45 км. от Костромы.
18:00 Экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство – крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет. В товарный ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель. Известность компания приобрела за счёт выпуска качественной черной икры собственного производства, которая является главной гордостью предприятия. Каждый год из Волгореченска в магазины и рестораны крупных городов отправляют более 20 тонн рыбы и около 5 тонн чёрной икры.
Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают.
Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь.
Также Вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства - карп, осетр горячего и холодного копчения. В специализированном магазине можно купить рыбу и чёрную икру.
Отправление в Кострому.
20:00 Размещение в гостинице г. Кострома..
2 день
09:00 Завтрак в ресторане отеля.
10:00 Экскурсия в «Терем Берендея». В ходе экскурсии рассказывается о традициях, верованиях и быте племени берендеев, живших на территории Костромской области. Мало что осталось о них в памяти людской. Разве что шапка-берендейка, деревянная игрушка-берендейка, да множество жилых и знаковых мест, названных именем жившего здесь древнего народа. Экскурсовод музея объяснит назначение экспонатов (орудий труда, оружия, скульптур Божеств, и т. д.). Расскажет о бытовых и праздничных обрядах, посвящённых различным божествам, о приметах и поверьях.
11:00 Экскурсия по Костроме. Посещение Ипатьевского монастыря. Это главный символ Костромы, колыбель династии Романовых.
14:00 Обед в ресторане «Старая пристань», где Вас ждут исконно костромские яства с традиционными костромскими Щами (из специального крошева, которое делают в Костроме).
15:00 Посещение «музея Сыра» с дегустацией костромских сыров. Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведёт гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр». А какие истории про сыр без дегустации! Попав в Дегустационный «подвал», Вы сможете отведать 5 разных сортов Костромских сыров, от мягких до полутвёрдых. Всё по правилам и непререкаемым сырным законам...с бокалом ароматного вина (детям - сок), гроздьями винограда и орехами. Сомелье Вам обязательно поведает, как пробовать, с чем, когда и подо что… Самые полюбившиеся сорта сыра можно будет попросить завернуть, прямо не отходя от кассы!17:30. Возвращение в гостиницу.
3 день
07:30 Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.
08:30 Отправление в Семибратово.
10:00 Посещение «Библиотеки Варенья». Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждёт любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали «суженого» и из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое Пушкиным. Здесь вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить всё богатство и разнообразие его вкусов с чашечкой ароматного чая. Что самое интересное, дегустация будет проходить в форме шуточной игры – Вам будут задавать загадки и давать на пробу варенье, а Вы должны будете угадать, какой же сорт варенья Вам подали!
Отправление в Ростов Великий. Ростов не спроста назван Великим, ведь его упоминания датируются в летописях 862 годом.
12:30 Экскурсия в Ростовский кремль. Обнесённый мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль – древнерусскую княжескую крепость, но в действительности долгое время был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов. резиденция ростовских епископов и митрополитов. Украшают кремль Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.
13:30 Посещение музея «Лукова Слобода». Хозяйка Луковой Слободы, бабка Лукинична, поведает Вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, как лук выращивают и хранят. Много интересного Вы узнаете о традициях и суевериях, научитесь старинным ростовским играм, потешкам и забавам. Музей «Лукова слобода» уникален, так как призван утолить не только потребность в знаниях, но и голод! Вас ждёт уникальный «Луковый обед» в ресторане при музее Луковая слобода. Нежный луковый крем-суп с пшеничными сухариками, луковый мармелад, луковые лепёшки никого не оставят равнодушными!
15:00 Отправление в Переславль-Залесский. Уже одно его название будто приглашает в сказку, и это первое ощущение не обманчиво! Приставку городу Переславлю дала территория под названием Залесье, а звучит это почти как «за тридевять земель».Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, но и удивительными историями о рыбке-ряпушке, которая водится только в Плещеевом озере, и больше нигде! Даже Александр Дюма специально ездил в Переславль, чтоб попробовать ряпушки.
16:00 у Вас будет возможность не только посетить музей «Царство Ряпушки», но и отведать той самой ряпушки, которая украшает герб города. В ходе экскурсии по музею Вам поведают каким способом добывали её, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака.
ДЕГУСТАЦИЯ РЯПУШКИ (холодного копчения)! Попробовав эту уникальную рыбку на вкус, Вы поймёте, почему ею так любили лакомиться цари! По завершению программы, каждый сможет приобрести ряпушку в ремесленном магазине при музее.
Отъезд в Москву.
21:00. Ориентировочное время прибытия в Москву

Стоимость тура на человека - от  14 250 руб - взрослый

В стоимость включено: проезд на комфортабельном автобусе туристического класса, обзорные экскурсии, питание по программе -3 обеда + 2 завтрака  + дегустации;, проживание в отеле в номерах  с удобствами 

Дополнительно оплачивается : проезд до Москвы


Ваше сообщение  
Email:
Тема:
ФИО
Номер
Сообщение: